ubivec1981 (ubivec1981) wrote in litkreativ,
ubivec1981
ubivec1981
litkreativ

  • Location:
  • Mood:
  • Music:

КРЕАТИВ 5.5 – Эксперимент по выведению писателя-креативикуса.

Итак, «Креатив» снова возвращается на арену межцарконья. На этот раз в новом обличье экспериментального конкурса. В кои то веки мы решили сойти с наезженной колеи, открыть форточку и впустить свежий ветер. В общем – решили соответствовать названию конкурса и покреативить. Почему «Креатив» 5.5 а не 6? Одна из причин – шестерка зарезервирована на следующий конкурс, посвященный ужасам. Ну и экспериментальность тоже надо было как-то отметить и подчеркнуть ;)
На этот раз мы решили устроить жанровую солянку, для выработки у авторов чувства вкуса и стиля. Например вам может попасться такое задание: "Чиклит в вампирской среде. Антураж: Нью-Йорк, 90-е. Побольше гламурности и эпатажа. Передать в тексте ощущения от применения контактных линз. Запрещается использовать в описаниях все цвета, кроме черного и белого" или "Отвязный паропанк в антураже российской глубинки времен 30-х годов прошлого века. При общей несерьезности рассказа спрятать в тексте известную притчу. Деталь: красное знамя на бронепоезде...".

Подробно посвящать в правила предстоящего эксперимента во вступительном слове не будем. Их вы можете прочитать тут: http://litkreativ.ru/index.php?m=rule.
Как идеолог и организатор «Креатива» коснусь только атмосферы конкурса. Не секрет что мы вот уже два года используем ресурс оставшийся от Царкона. Первоначально мы даже позиционировали себя как временную затычку. Но время шло, и из поплавка-маячка, не дававшего разбежаться писательской тусовке «Литфорума», мы превратились если уж не в маяк, то в береговой прожектор точно. И теперь на наш свет собирается своя стая авторов-мотыльков (ДамФир, Эрелайнд, Лео и др.). А уж про открытие такого замечательного критика как Ларри и говорить не приходится. Можно с уверенностью заявить, что у нас теперь свой мейнстрим. А так как поток без вливания свежих течений мутнеет и застаивается, то периодически аквариум надо встряхивать, что мы и делаем по настойчивым просьбам участников нашего движения.

Со своей стороны мы обещаем беспрецедентное внимание к качеству присылаемых текстов, дабы не пришлось, как раньше, перечитывать потоки невнятной графомании. Пусть рассказов будет меньше, но они будут достойны внимания…опс! А вот тут мы сделаем хитрую рожицу…и промолчим =)

Даешь водоворот креативных идей!!!

 

P.S: Прочитав правила, вы наверное подумали: "Что за нафиг?". Как можно из таких условий написать полноценный рассказ? На что я отвечу - если вы настоящий автор, то вы примете этот вызов. Он должен действовать на вас, как красная тряпка на быка.

Будем признательны если новость о нашем конкурсе разнесется далеко и широко. :)  

Tags: Конкурсное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments